MAGDALENAS SAN VALENTIN CON MERENGUE ROSA. RAICES SERRANAS.





INGREDIENTES:
250 gr de huevos
250 gr de azúcar
250 gr de harina
180 ml aceite de oliva tostado con cascara de limón (Nosotros pusimos menos pero se suelen poner también 250 ml )
1/2 sobre de levadura tipo royal o un sobre gaseoso (el lila y el blanco) 

LA RECETA ORIGINAL SE HACE CON 1 KG DE TODOS LOS INGREDIENTES Y DOS SOBRE DE LEVADURA TIPO ROYAL POR KG DE HARINA.

ELABORACIÓN:
Se tuesta el aceite con la cascara de limón. Se deja enfriar. Se emulsiona con las yemas de huevo y un poco de azúcar.
Se montan las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
Se mezclan las claras a las yemas. Se añade el papel gaseoso a la harina. Se incorpora tamizado a la carga.
Se pone la mezcla homogénea en las cápsulas de magdalenas llenándolas ¾ de la capacidad.
Se empiezan a hornear a 200 ºC y se baja el horno a 180º C de 10 a 15 minutos. (importante, no abrir el horno)




MERENGUE COCIDO COLOR ROSA

INGREDIENTES:
¼ l de claras. ( 7-8 piezas aprox.)
400- 500 g  de azúcar en grano.
3-4 gotas de zumo de limón.

ELABORACIÓN:
En un recipiente de material inalterable (acero inoxidable) y bien limpio, se mezclan las claras con el azúcar y el limón al baño maría (no debiendo sobrepasar los 60ºC ) hasta que se disuelva el azúcar. monten. Tendrá una consistencia fluida mientras esté caliente.

Se retira del baño maría y se bate hasta que pierde temperatura y gane densidad. Se bate constantemente hasta que se obtiene un color brillante, perlado y con la consistencia adecuada.

Se le añade color rojo para conseguir diferentes tonalidades de rosas – rojos. Una de los merengues, no se mezcla bien para que quede con diferentes colores al decorar. 

Se introduce en una manga pastelera y se decoran las magdalenas con el merengue rosa - rojo.


 
 Para los corazones de chocolate, se derrite el chocolate blanco, el negro y el con leche. Se hacen unas lineas de chocolate, el el papel con los diferentes colores. Encima de estas lineas, se dibujan los corazones de chocolate. Luego, al despegarlos, obtenemos corazones de chocolate con lineas de colores. 


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